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Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
Aktuelles & Events: LEOPOLDIGANG 2024 Mehr Info
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CARNUNTUM | ÖSTERREICH

M1 2016

 

Je länger man an diesem Wein riecht, umso größer wird die Vielfalt an Aromen, die sich entfalten: Zwetschke und Brombeeren, Tabak und Orangenzesten, helle Himbeeren und dunkle Kirschen, Zimt und Pfeffer, Gewürznelken und Zeder. Feine Tannine geben eine feste Struktur, der Abgang ist leicht salzig und daher sehr apart.

  • Lage & Boden warme sandige Böden
  • Ernte Anfang bis Mitte Oktober durch mehrfache händische Selektion der reifsten Trauben
  • Gärung spontane Maischegärung bei 30-32°C in Holzgärständern und einer Mazerationszeit von 24-30 Tagen
  • Ausbau 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche und 500lt. Fässern
  • Alkohol 14,0%vol
  • Restzucker 1,0g/l
  • Säure 5,1g/l
  • Speiseempfehlung Was dieser Wein braucht sind kräftige Fleischspeisen oder bloß ein Kaminfeuer und davor ein sehr sehr bequemer Stuhl. Ein Wein für die großen meditativen Momente im Leben.

FALSTAFF
96 Punkte

VINARIA
4 Sterne

A LA CARTE
96 Punkte

Die Lage Aubühl ist die wärmste im Arbesthaler Hügelland. Sie liegt südwestlich geneigt auf 210-250 Metern Höhe und hat kalksandige, leicht lehmige Böden, die sich leicht erwärmen. Auf 4,5 Hektar bewirtschaften wir hier Blaufränkisch und Merlot, die gemeinsam einen sehr saftigen und sehr langlebigen Rotwein ergeben. Seit 2000 füllen wir die reifsten Chargen unter der Bezeichnung M1 ab. mehr Info

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