DEUTSCH / ENGLISH
Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
Aktuelles & Events: TOUR DE VIN 2024 Mehr Info
Aktuelles & Events: TOUR DE VIN 2024 Mehr Info
Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
CARNUNTUM | ÖSTERREICH

Blaufränkisch 2020

 

Die blitzsaubere Brombeerfrucht beeindruckt die Nase, am Gaumen ist er füllig, hat eine seidige Tanninstruktur und eine sehr präzise Säure, die ihn sehr frisch und dynamisch wirken lässt.

  • Lage & Boden sandig-lehmiger Oberboden mit kalkreichem Unterboden
  • Ernte händische Selektion Ende September
  • Gärung 12 Tage geschlossene Maischegärung bei 30-32°C mit anschließendem biologischen Säureabbau
  • Ausbau in Barriques aus französischer Eiche
  • Alkohol 13,2%vol
  • Restzucker 1,3g/l
  • Säure 5,3g/l

Zarte Wildspeisen wie Rehfilet, oder Wildgeflügel wie Fasan und Rebhuhn. Dazu würziges Rotkraut mit Wacholder, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.

Im Warenkorb:
EUR 0