DEUTSCH / ENGLISH
Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
Aktuelles & Events: LEOPOLDIGANG 2024 Mehr Info
Aktuelles & Events: LEOPOLDIGANG 2024 Mehr Info
Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
CARNUNTUM | ÖSTERREICH

Blaufränkisch 2017

 

Die blitzsaubere Brombeerfrucht beeindruckt die Nase, am Gaumen ist er füllig, hat eine seidige Tanninstruktur und eine sehr präzise Säure, die ihn sehr frisch und dynamisch wirken lässt.

  • Lage & Boden sandig-lehmiger Oberboden mit kalkreichem Unterboden
  • Ernte händische Selektion Anfang bis Mitte Oktober
  • Gärung 10 Tage geschlossene Maischegärung bei 30-32°C mit anschließendem biologischen Säureabbau
  • Ausbau in Barriques aus französischer Eiche
  • Alkohol 13,5%vol
  • Restzucker 1,0g/l
  • Säure 5,3g/l

FALSTAFF
92 Punkte

Zarte Wildspeisen wie Rehfilet, oder Wildgeflügel wie Fasan und Rebhuhn. Dazu würziges Rotkraut mit Wacholder, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.

Im Warenkorb:
EUR 0