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Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
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CARNUNTUM | ÖSTERREICH

Prellenkirchen 2017

 

WEISSER BURGUNDER Ein intensiver, sehr komplexer Burgundertyp, der nicht mit Fruchtfülle geizt, gleichzeitig aber mit salziger Mineralik und engmaschiger Textur auch für aparte Eleganz sorgt.
50-jährige Reben vom Spitzerberg. Ein Wein, der ein langes Leben vor sich hat und immer wieder neue Schichten zeigen wird.

  • Lage & Boden Prellenkirchen steht mit seinen kargen und kalkreichen Böden für feine elegante Weine, die besonders beim Weissburgunder Saftigkeit und Fülle ausstrahlen.
  • Ernte händische Selektion Ende September
  • Gärung Spontangärung in Stahltank und in Fässern, danach biologischer Säureabbau
  • Ausbau 15 Monate im Edelstahl und in Fässern auf der Vollhefe
  • Alkohol 13,2%vol
  • Restzucker 1,2g/l
  • Säure 5,0g/l
  • Speiseempfehlung Ein hervorragender Speisebegleiter. Der Paradewein für Fischgerichte, Gebackenes, sowie auch ein hervorragender Partner für diverse Pasta Gerichte.

FALSTAFF
92 Punkte

VINARIA
3 Sterne

Prellekirchen – steht mit seinen kargen und kalkreichen Böden für feine elegante Weine, die besonders beim Weissburgunder Saftigkeit und Fülle ausstrahlen.

Je Flasche (Preis in Euro)
17,40