ROSE 2017

  • > Sorte: 70% Zweigelt, 25% Blaufränkisch, 5% Cabernet
  • > Lage und Boden: schottriger Oberboden mit kalkreichem Untergrund
  • > Ernte: händische Lese Ende September bis Mitte Oktober
  • > Gärung: gekühlte Gärung im Stahltank bei 18 - 20°C
  • > Ausbau: im Stahltank auf der Feinhefe
  • > Alkohol: 13,0% vol
  • > Restzucker: 1,5g/l
  • > Säure: 6,1g/l
  • > Beschreibung: zartes Rosa, frischer Duft nach Erdbeeren und reifen Kirschen, viel Frucht am Gaumen, vermittelt sehr viel Harmonie und Trinkspaß!
  • > Speiseempfehlung: idealer Aperitif, angenehmer Begleiter zu leichten Fischen und diversen Jausengerichten
  • > Optimale Trinktemperatur: 8-10°C