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Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
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CARNUNTUM | ÖSTERREICH

Prellenkirchen 2017

 

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WEISSER BURGUNDER Ein intensiver, sehr komplexer Burgundertyp, der nicht mit Fruchtfülle geizt, gleichzeitig aber mit salziger Mineralik und engmaschiger Textur auch für aparte Eleganz sorgt.
50-jährige Reben vom Spitzerberg. Ein Wein, der ein langes Leben vor sich hat und immer wieder neue Schichten zeigen wird.

  • site & Soil due to the nearby forest this site is perfect for white wine
  • harvest selection by hand, end of September
  • fermentation spontaneous, in 228L French oak casks at 20-25°C, followed by malolatic fermentation
  • élevage 12 months in 228L casks on the full lees
  • Alcohol 13.2% vol
  • residual sugar 1.2g/l
  • acidity 5.0g/l
  • food pairing THE special wine for fish dishes. A marvellous partner to a wide variety, from delicate arctic char to deep-sea fish in powerful sauces. Also for crustaceans and pasta with white truffles.

FALSTAFF
92 Points

VINARIA
3 Stars

Prellekirchen – steht mit seinen kargen und kalkreichen Böden für feine elegante Weine, die besonders beim Weissburgunder Saftigkeit und Fülle ausstrahlen.

Per bottle (price in Euro)
17,40